今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

携手500强,助北青学子就业

信息来源:学生工作部(处)作者:褚夏发布时间:2018-11-02  浏览次数:

     为使毕业生更好的了解企业人才需求,进一步增强就业能力,11月1日,学生处就业指导中心组织学生参观了Sodexo(索迪斯)公司,让学生零距离接触企业,感知企业。

    Sodexo(索迪斯)是一家餐饮旅游服务业的跨国企业,是世界上最大的从事餐饮服务及综合后勤管理的跨国公司之一,名列全球500强。在中国,该公司主要为其他500强企业及我国新兴互联网企业提供驻场服务。
    索迪斯HR向同学们详细介绍了公司历史、企业架构、社会地位等基本情况,以及应届生作为管理培训生的主要工作内容、发展晋升路径等。之后带领学生参观该企业所服务的公司中最具代表性两家企业--宝马(中国)和今日头条,由项目经理向大家介绍驻场的工作内容、工作环境等、工作理念等。同学们在参观的过程中积极提问,认真记录,深深的理解了该公司的企业文化。在参观过程中,同学们直观的感受到了传统企业与新兴互联网企业的不同,以及不同性质公司的工作形式和工作状态的不同,让到场的学生倍感新鲜。
    从2018年起,学院在提升就业质量上不断探索创新:成立就业助手团,密切与毕业生的联系;举办就业训练营,提升学生就业竞争力;推出大客户战略,寻找高质量就业单位。索迪斯是就业指导中心走访的第二家大客户,第一家为北京外企人力资源服务有限公司(FESCO),该公司自2004年以来,先后录用过我院一百二十多名毕业生。
    两家公司均表示,愿意继续接收学院毕业生就业。