今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

现代管理学院党总支召开2018年度民主生活会

信息来源:现代管理学院作者:田静发布时间:2019-01-11  浏览次数:

    根据上级通知精神和学院具体部署, 1月9日上午,现代管理学院党总支召开2018年度民主生活会。党委副书记祝文燕、副院长吕一中到会指导,全体党总支成员参加会议,会议由党总支书记李校红主持。

    会上,李校红首先通报了现代管理学院领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议的情况。然后代表班子作对照检查。领导班子成员逐一作了个人对照检查,联系个人思想、精神状态和作风实际,认真查摆了自身存在的问题,深刻剖析思想根源,明确改进措施和今后努力方向。总支成员对领导班子开展了严肃而坦诚的批评,真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。
    祝文燕在点评时指出,现代管理学院党总支按照上级通知精神和学院要求,召开了一次成功的民主生活会。结合学院下一步的发展,她强调,现代管理学院要有“危机”意识,面对新的形式,生源的减少,所有老师都要摒除“等、靠、要”的思想,大家齐心合力,度过难关。一是要创新做、扎实做、聚焦做,精耕细作;二是要学会讲、深入挖掘;三是边做边讲,边讲边做,做讲结合。她希望现代管理学院党总支只争朝夕,尽快出成果,出好成果,实现你有我特,你特我精的目标。
    吕一中指出,本次民主生活会是一次实实在在的民主生活会,总支成员实实在在谈问题、讲不足。他强调,现代管理学院党总支要以学院改革为契机,贯彻落实党中央、市委和学院党委决策部署,努力打造全新的现代管理学院。一是要思考本学院的定位和未来的发展,紧抓“现代”二字,跟紧时代,改革管理模式,发展专业群和骨干专业,促进学院的发展;二是人员紧缺的问题要解决好,做好人才管理;三是以“课堂”和“宿舍”为抓手,促进教学和宿舍的良好运行。
    李校红在总结时表示,一定会严格落实上级指示精神和学校的具体要求,扎实抓好会后各项工作,对检查和反映出来的问题,逐个进行梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,把存在的问题解决到位。