今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

乔东亮参加中国青少年研究会第四届理事会第五次常务理事会全体会议

信息来源:中国青少年研究会作者:中国青少年研究会发布时间:2018-12-05  浏览次数:

     2018年11月29日,中国青少年研究会第四届理事会第五次常务理事会全体会议在北京二十一世纪饭店召开,中国青少年研究会副会长、北京青年政治学院院长乔东亮参加会议,并在会上向与会理事就中国青少年研究会即将发布的2019年度课题指南作介绍。

(图片来自中国青少年研究会)
    会上,中国青少年研究会副会长兼秘书长刘俊彦同志向理事会作了《中国青少年研究会2017-2018年工作报告》,介绍了各专业委员会2018年工作情况、中国青少年研究会2018年完成的重点研究课题、青少年心智成长咨询项目、出版的专业图书、与全国学校共青团研究中心联合举办的学校共青团工作研究专题培训和全国学校共青团学术年会等主要工作,并提出了下一年度的主要工作计划。

(图片来自中国青少年研究会)
    中国青少年研究会常务副会长王义军在总结发言时指出,作为中国青少年研究会的代管单位——中国青少年研究中心,在下一阶段的工作中,要积极打通两个独立法人单位之间的业务阻滞,聚焦主业,优势共享,实现两个单位在青少年研究工作上的充分融合。继续加大对中国青少年研究会经济、科研等方面的支持力度。
   他强调,作为国家一级学术社团——中国青少年研究会,在接下来的工作中,一是要加强平台建设,完善内部治理,扩大宣传力度,提升中国青少年研究会影响力,扩充会员规模,优化理事结构;二是要继 续提升各专业委员会的活跃度和能动性,积聚人才,全面推进青少年研究学科建设的发展;三是要提高管理水平,找准相关需求,充分整合力量,加强和提升科研管理设计及实施能力;四是要提升服务水平,进一步加强和保持与会员、理事的紧密联系,更好地做好服务会员、服务理事工作。
    详情链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CkKpDmX3Agi7jcstx7m_MQ